Бесплатная доставка от
3 000 руб.
Доступные
способы
оплаты
100%
натуральный
продукт
Хинкали – национальное кавказское блюдо. В отличие от многих похожих блюд, в мешочках из теста сохраняется мясной бульон, что и сделало их такими уникальными.
Мы готовим хинкали с начинкой из говядины и свинины, смешивая фарш в равных пропорциях, с добавлением свежего репчатого лука, чеснока, ароматного укропа и петрушки.
Правильно едим хинкали
Благодаря бульону внутри хинкали считаются первым блюдом. По сути, они совмещают в себе суп и второе блюдо, являясь замечательным решением для обеда.
Вне зависимости от начинки, хинкали едят руками. Именно для этого их делают с хвостиком, который, кстати, не доваривают, чтобы держать его руками.
Традиционно хинкали берут за хвостик и надкусывают сбоку, чтобы не пролить сок. Бульон нужно аккуратно выпить, а затем съесть все остальное. Благодаря сочности, блюдо подают без соусов.
Хинкали – не просто традиционное блюдо, а настоящее сокровище Кавказа.