Бесплатная доставка от
3 000 руб.
Доступные
способы
оплаты
100%
натуральный
продукт
Состав пельменей "Элитных"
В 2015 году был утвержден обновленный ГОСТ 33394-2015 по производству пельменей, вносящий в межгосударственный стандарт строгие технологические нормативы. Так в новом ГОСТ утверждены 14 видов пельменей и их строгие наименования, а так же 2 категории Б и В. Появления обновленного стандарта вызвало неоднозначную реакцию в интернете, так как стандарт не предусматривает например категорию А при производстве пельменей и многое другое. В итоги мы решили попробовать произвести пельмени строго по ГОСТ, выбрали два вида пельменей это «Элитные» и «Русские», и результат нам очень понравился. Надеемся, что и Вы останетесь довольны вкусогастрономическими свойствами этого продукта.
Как готовить
В ёмкость из расчета 250 грамм замороженных пельменей наливаем не менее 1 литра холодной питьевой воды. Добавляем по вкусу: соль, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. В крутой кипяток высыпаем необходимое количество пельменей. Помешиваем, не давая пельмешкам прилипнуть ко дну емкости. Если же момент упущен, и пельмешки все таки прилипли не отскребайте их от дна, просто на небольшое мгновение снимите с горячей поверхности и спокойно перемешайте. После повторного закипания уменьшаем нагрев. Не допуская повторного бурного кипения - фактически томим на «маленьком огне» (вода спокойная, но парит), не накрывая 12-15 минут продолжая периодически помешивать. Подаем на стол со сметаной и натуральным сливочным маслом.
У тех, у кого старые электрические плиты, после закипания переставляем на другую конфорку, так как у таких плит сильная инерция и они не могут быстро остановить кипение. На газовых плитах, для доведения (томления) рекомендуем переставить на самую маленькую конфорку.