Бесплатная доставка от
3 000 руб.
Доступные
способы
оплаты
100%
натуральный
продукт
Омуль - рыба семейства лососевых, отряда сиговые. Белая речная очень жирная вкусная рыба северных рек России. Культовая в некоторых регионах, из нее делают строганину, солят, коптят, жарят и готовят рыбный суп.
По строению похож на своих собратьев нерку, кету и кижуча. Цвет же плоти определяет кормовая база, омуль обитает в реке поэтому белый, в отличии от лососей, они питаются рачком красного цвета, у них цвет плоти красный. Регион добычи - Якутия, прекрасный экологически чистый и суровый в криматическом смысле край. Зимние температуры опускаются ниже 60 градусов.
У омуля как и всех северных рыб не бывает паразитов, это объясняется тем что при температуре ниже 25-30 градусов не выживает ни один паразит.
Якутский омуль в отличии от байкальского, крупная сильная ооочень жирная рыба, промысловый размером более 2 кг. Он выходит и в море, в Северный Ледовитый океан. Добывают рыбу осенью и зимой, подлёдно, рыба замерзает прямо на месте вылова на льду.
Копченый омуль - очень нежная и очень жирная закуска. На Колыме, делают из него "салат"- филе кусочки рыбы, лук-репка, картофель в мундире порезанный кубиком, подсолнечное масло, сок лимона и соль. За уши не оттянеш